Cara Membuka File rmvb pada Media Player Classic

Selasa, 14 Desember 2010

Cara Membuka File rmvb pada Media Player Classic
Pernah ngga buka file .rmvb (solve error opening rmvb file) pada Media Player Classic atau Pemutar Video lain ERROR ngga bisa buka filenya. Kalo dah pernah pasti BT Banget ya... udah download film Lama.... trus kok ngga bisa di buka. :( Jika anda belum tau maka anda akan mencari Codec yang bisa digunakan untuk memecahkan masalah tersebut. Tapi setelah muter kesana kemari dan Download Codec ini dan itu tetep gagal juga. Masih aja tetep keluar Tulisan :
Stream 0

Media Type 0:
--------------------------
AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Video {73646976-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: Unknown GUID Name {5634504D-0000-0010-8000-00AA00389B71}
formattype: FORMAT_MPEG2_VIDEO {E06D80E3-DB46-11CF-B4D1-00805F6CBBEA}
bFixedSizeSamples: 0
bTemporalCompression: 1
lSampleSize: 0
cbFormat: 164

Gemana sih cara mengatasinya.. Caranya sebetulnya mudah.. Hal ini biasanya berarti bahwa ada filter hilang yang diperlukan untuk memecahkan kode (Codec Resolve) salah satu aliran dalam file. Pesan kesalahan harus menunjukkan beberapa informasi tentang format yang diperlukan, tetapi informasi ini sangat samar. Format di atas adalah format RealAudio COOK. Untuk menginstal decoder untuk format audio Anda perlu melakukan langkah-langkah berikut:

Oke langsung ajah ke pemecahannya. Anda download 5 File (cook.dll, pncrt.dll, sipr3260.dll, drv33260.dll, drv43260.dll) yang ada di blog ini untuk mengatasinya.

DownloadSolve Error Opening File rmvb

Selanjutnya Extrack ke 5 File Tersebut dan Letakkan pada Folder C:\Windows 

CRINGGG ! File .rmvb anda sudah bisa di Putar di Media Player Classic lagi.



Selasa, Desember 14, 2010

37 comments:

Arif Budi Setyawan mengatakan...

Akhirnya bisa muter film jg.
Bener baget tuh, udah nunggu lama ngedownload tp pas mau di puter malah ga bisa.

Makasih nih.

Ijin share di blog ane ya.

sztudena mengatakan...

California bankruptcy records
http://www.bankruptcylive.com/records/ca-californiabankruptcyrecords
Obtain copy of Official California Bankruptcy documents, Bankruptcy discharge papers $9.99, bankruptcy creditors listing $19.99 and complete file for $29.99 at lowest cost on web.

manaf.duke mengatakan...

Saya udah donlot, dan coba diekstrak Ke folder C/Windows, tapi gagal terus. Tulisannya access denied. Kenapa y? mohon bantuannya saya udah capek2 donlot tapi sayang g bisa di puter.

Anonim mengatakan...

Coba Di ekstrak di folder lain doloe, trus baru di copy ke c:\windows. semoga membantu

Anonim mengatakan...

aku pake windows 7, trus udah aku coba extrak ke 5 dll itu ke c:/windows cuman qo masih tetep sama ya errornya (video jalan tapi audio ga ada)? bingung nih...

Nadia mengatakan...

Coba install ulang tuch Vidmedia playernya.. pake yang baru kalo gitu biasanya ada yang korup instalasinya.

sulian mengatakan...

5kasih mas broo, saya sudah donloood dan berhasil. akhirnya fil .rmvb bisa dibuka di KMPlayer

Nythz Nothz mengatakan...

ah..
beribi-ribu terima kasih, ya gan !!!

administrator mengatakan...

Sama sama Juragan ;) semoga bermanfaat :D

Anonim mengatakan...

wah mksh gan, ud bs keluar audionya waktu muter rmvb di media player classic. :)

administrator mengatakan...

Sama sama bro, dan maash atas kunjungannya. salam ;)

Anonim mengatakan...

wah makasih bgt bro , sangat membantu skali ^^

Lee_Fernandes mengatakan...

WAH MANTAB NIH BRO. Thx a lot yah bro. Its very helpfull bro.

administrator mengatakan...

@Lee_Fernands : Sama-sama br semoga bermanfaat dan makasih udah berkunjung :)

Aan Webjempolan mengatakan...

kereeeen...
ibarat obat, langsung sembuh pd tablet pertama minum...gk nyambung ye :D
but it's works !!! spt orang spanyol bilang...hehehe
arigato gozaimase :)

willisrara mengatakan...

makasih banyak...><
ini sangat membantu..top cerlah...

MoNDe mengatakan...

mantebh gan... info-nya bener2 berguna...

makasih banyak ya.. :)



.M.

Dona Alfian mengatakan...

@aan, willi, and monde semoga bermanfaat.. dan thanks udah berkunjung..

Anonim mengatakan...

terima kasih dona alfian...
sukses selalu yaa....

jhonpinpin mengatakan...

trim's gan...akhirnya berkat agan masalah ane terpecahkan...

Dona Alfian mengatakan...

@anonim, and jhonpinpin semoga bisa bermanfaat sob :D

Anonim mengatakan...

ajaib y gan...
thx berat neh dah share
bener bgt tuh quote d awal
dah donlot film 1 season tanpa d cek dulu g da suaranya
btw thanks again

udinz_uhuy mengatakan...

makasih banget,, biasanya aku pake vlc tapi kepotong mulu... makasih y :)

Dona Alfian mengatakan...

@anonim : hehheh semoga bermanfaat. @udinz: kalo pakel vlc biasanya di recover filenya trus kalo ngga sempurna malah jadi kepotong gitu. ya moga ajah file file yang ada bisa membuat sob bisa liat rmvbnya lancar ;)

Chapuz mengatakan...

Alhamdulillah,,, akhirnya ada pencerahan,,,

Terima kasih banyak.

galih mengatakan...

media player classic terbaru itu yg 6.4.9.1?aku pake tipe itu.
kok saya tetep g bisa buka file rmvb ya, pdhl uda download 5 file juga.

Bukan Joko Susilo mengatakan...

@galih, sepertinya itu lama dech... tapi kalo ngga bisa coba uninstal trus install programnya lagi bisa juga programnya korup jadi ngga bisa load addonnya. semoga membantu.

Stevan mengatakan...

Ini exstract ke windows aja ? ga usah ke folder lain ? or system 32 ?

Dona Alfian mengatakan...

@stevan : Ke Folder Windows ajah, cuman itu. oke :)

Anonim mengatakan...

terima kasih.. sangat membantu.. saya jadi bisa membuka file rmvb dengan MPC dan keluar subtitle-nya.. pas pake real player subtitle-nya gak keluar.. sekali lagi terima kasih.. ^^
-flo-

Anonim mengatakan...

thx bgt bro....

Anonim mengatakan...

thx berat bro...sangat membantu..soalnya males nginstall sopwer laen.....

Dona Alfian mengatakan...

@all terimakasih kembali, semoga COdec ini selalu bsia bermanfaat. ;)

bleguk2000 mengatakan...

Ai uda nyoba trik ini di Windows 7 Home Premium. Dan hasilnya .............. :

BERHASIL BOOOOOOOOOOOKKKKKKKKKKK !!!
SUKSEEEEEEEEEE$$$$$$$$$$$$$$$$ !!!
BEBAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSSSSS
AKU BEBASSSSSSSSSS$$$$$$$$$$$$ !!!

Trima kasih yg sebesar2 nya buat pembuat blog ini.

mifta mengatakan...

sib boss akhir nya bisa juaga liat film ninja

Ahsans mengatakan...

wah, ane hampir frustasi gan garagara lama-lama download tapi g bisa dibuka, makasih gan tutorialnya

kulpulan materi mengatakan...

thanks gan infonya..:)
knjungi balik ya ke web ane..